2024. 11. 16. 19:18나름 건강 생각해보는 샌드위치 만들기




오늘의 블챌 컨텐츠는 바로
간단한 식사 만들기 입니다

며칠 전에 샌드위치 만들면서
블로그에 올리면 좋겠다ㅎㅎ 싶어서
사진을 좀 찍어둔 게 있어용


제가 쓴 재료!!
샌드위치용 빵
닭가슴살
루꼴라
올리브유(엑스트라버진>_<)
아보카도
후추


그 외에
취향에 맞게 암거나 넣고 빼는 걸 추천드립니다

저는 제목에도 썼다시피 테마가
나름 건강 챙기기
였기 때문에 냉동 닭가슴살을 이용해봤어용



















200도에 5분 좀 안 되게 구웠어용


일단 저는 하루 정도 냉장고에서 해동해놓은 빵을
따땃하게 해주기 위해서
올리브유 휘릭 뿌려주고 오븐으로 들어가!!!! 명령햇습니다





탄 것 같다고요? 기분 탓 ☆〜(ゝ。∂)


그러는 동안 마찬가지로 전날 꺼내둬서 해동한 닭가슴살을
기름 두른 팬 위에서 구워줍니다

좋아하는 익힘 정도에 맞게 되었다면
불을 끄고 대기!!





이 루꼴라 한 달 전부터 냉장고에 있던 것 같은데 아직도 안 상함ㄷㄷ


빵 위에 물로 한 번 헹궈준 루꼴라 입성
좋아하는 만큼 얹어주세용
저는 그냥 없으면 하 늬끼해서 못 먹겟네 싶규
너무 많으면 꾸웩 쓰잖음ㅡㅡ 하는
사람이라 한 층을 메울 만큼 깔아줬어요






그리고 잠시 대기시킨 닭가슴살 얹어주세용





저는 냉동 아보카도를 사용해서 빵 굽기 전에 적당량 밖에 꺼내놨음


그리고 잠시 잊어버렸던
아보카도를 그 위에 얹어줍니다
살짝 덜 녹은 것 같죠?
그래도 빵도 따뜻하고 닭가슴살도 따뜻해서
ㄱㅊ아요^^





앞 사진이랑 뭐가 달라졌지? 싶지만


후추를 갉갉 뿌려주실게요
저희집 그라인더가 안 좋아서 통후추를
갈아서 쓰는 건지 그냥 뿌리는 건지…






완성!!


저는 너무 귀찮아서
빵 다른 면에 버터도 안 바르고
홀그레인 머스타드도 안 썼고
꿀도 안 뿌렸지만?
얘네들이 들어가면 더 맛있을 것 같습니다

그냥 먹으니 좀 건강한 맛이 많이 났어요
그렇다고 맛이 없진 않았구요
더 맛있을 수 있으나 굳이 그러지 않은 맛… 이랄까요


















네 끝입니다
사실 닭가슴살 아직 많이 남았고요
어제 올린 글을 보시면 잠봉햄은 ㅈㄴ많이남았구여
샌드위치용 빵 졸라 사겠습니다…

여러분도
(친구들과 댓삭튀 정보 광인님들)
건강하게 식사 챙기세요!!


그럼 안녕

'오블완' 카테고리의 다른 글

치아바타로 바게트 만들기~  (4) 2024.11.18
귀농했습니다  (8) 2024.11.17
양으로 승부 보기  (13) 2024.11.15
오늘은 수능날  (13) 2024.11.14
세상에서 제일 재밌는 건  (6) 2024.11.13